首页 电影 “无声的呼唤”

电影 “无声的呼唤”

2014年,世界爱犬联盟创始人玄陵再踏入故乡贵州,一出机场却随即看见“花江狗肉”四个大字,在亲友的告知下,他才知道狗肉是贵州的三大名菜之一,也是贵州的旅游招牌。

玄陵视狗狗为家人,常常会“在香港时惦记着美国家中的狗丶在美国时惦记着香港家中的狗”,闲暇时刻挥笔作画中,也能看见不少狗儿的身影,因而在看到花江狗肉四字的当下,彭玄陵感到极度的震惊,当天晚上,他就决定要为阻止吃狗奋斗。

玄陵随後对吃狗肉的现象展开了调查,结果相当令人伤心:在亚洲,每年有3000万只狗被食用,更令他无法忍受的是,其中至少有70%是被偷盗的宠物狗。为了改变人们的想法,他自编自导拍摄了纪录片“无声的呼唤“,揭露亚洲狗肉产业消费链,并在2014年底成立“世界爱犬联盟”(WDA),提倡“明文立法丶禁食狗肉”。

 

故事大纲:

“无声的呼唤”是首部揭露亚洲食用狗肉真正本质丶呼吁行动的纪录片。监制兼导演玄陵带领你穿梭越南丶泰国丶南韩及中国去披露狗肉交易的残酷性。我们能见到动保人士拦截偷运装着盗来宠物狗的卡车,拯救了超过一千条狗;环境恶劣的养殖场;以狗只研发出超过三十种产品,包括化妆品的狗只产品提炼研究中心丶靠一己之力拯救了3,200条狗的动保女士等。这部电影从社会的角度探索5个国家人与狗之间的生活习惯及关系,作了广泛及深入的探讨。这部电影强大的镜头将会震慑观众的心,并鼓励他们对人性及我们遇到的社会问题作出反思。

这部电影强调每年有三千万条狗在亚洲被杀,作食用用途,其中百分之七十是盗来的宠物狗。

狗只在被屠杀前,会遭到虐待,全因迷信的信念:狗肉会更美味。说吃狗肉是因为它是便宜的蛋白质来源并不恰当,狗肉其实比鸡丶牛丶猪都贵,他们认为狗肉是一道可强身健体的佳肴。狗被屠杀的方式跟其他动物相比是最不人道及最残忍的,实在令人难以想像。

预告片:

电影剧照: