首页 新動向 2016 终止狗肉交易一大步 南韩牡丹市场(Moran)被取缔 – 幕后推手是谁?
终止狗肉交易一大步  南韩牡丹市场(Moran)被取缔 – 幕后推手是谁?
0

终止狗肉交易一大步 南韩牡丹市场(Moran)被取缔 – 幕后推手是谁?

0
0

mirror

英国镜报与独立报分别报道南韩最大的狗肉市场牡丹市场(Moran)的狗只屠杀已经被取缔。牡丹市场(Moran)在60年代开业,销售各种各样的产品,每年估计销售80,000只逝去或活着的动物。这臭名昭着的地方供应了国家所有狗肉的三分之一,活狗被关在笼子里供客户挑选。

印度著名人民领袖圣雄甘地说过:「一个国家的伟大与文明程度可以通过其对待动物的方式来判断。」随着科技日新月异,南韩成为科技大国,也开始意识到必须成为文明大国,就必须摈弃食用狗肉的恶习。狗狗是被誉为「人类最忠诚朋友」的伴侣动物,食用狗肉在当今社会看来是野蛮的饮食习惯,与「文明」一词大相径庭,年轻一代很多视狗狗为宠物、朋友甚至是家庭成员。试问食用狗肉这种残酷不仁的恶习到底是否应该存在于今时今日的社会当中?

世界爱犬联盟(World Dog Alliance)于今年1月开始策划在英国国会讨论要求南韩禁食狗肉的联署,多次透过英国人最广用的社交媒体进行宣传,包括facebook, twitter, Instagram等。在8月1日,终于取得10万名英国人联署,当时有400多个请愿书,只有5个能在期限里达到10万联署。在8月8日,议案一共获得102,131名英国人联署,国会宣布安排在9月12日讨论此议题。9月12日,英国国会在西敏寺讨论南韩的狗肉交易问题,并邀请多位外交事务官员。国会议员Dr. Paul Monaghan在会议中提及:「世界爱犬联盟(World Dog Alliance)对此有利可图的交易做出了重要的分析。」讨论结果为英国政府将与南韩政府进行讨论。相关讨论引起多家英国主流媒体采访包括镜报、每日邮报、太阳报等,争相揭示更多南韩的狗肉的状况。

牡丹市场(Moran)被取缔无疑是在南韩终止狗肉交易的重要里程碑,不但确认了英国政府成功协助南韩摒弃与时代脱节的恶习,也肯定了世界爱犬联盟(World Dog Alliance)一直以来的努力。世界爱犬联盟喜见南韩向在禁食狗肉方面迈进举足轻重的一大步,但协助亚洲各国推动「明文立法、禁食狗肉」任重道远,必须抓准人类越来越文明进步的脉络,并持之以恒。希望各界爱狗人士能齐心协力,协助推动亚洲各国「明文立法、禁食狗肉」,解救将被送上餐桌狗狗的悲惨命运。

 

请提供您宝贵的意见

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注